Verificare se non è un problema di copertura, alcune tinte possono risultare poco coprenti. Si consiglia di utilizzare un fondo colorato (s.978/s.979) per ridurre questo tipo di problematica.

La tinta è stata osservata non ancora asciutta. Pitture murali, idrosmalti, e smalti all’acqua e/o a solvente da bagnate spesso sono molto differenti dal campione applicato completamente asciutto.

Osservare la tinta applicata con differenti tipi di illuminazione. La tinta a seconda del tipo di illuminate può apparire differente rispetto al cartella di riferimento. Generalmente la luce ideale con cui osservare una tinta è la luce naturale nel giorno. Con lampade al neon, tungsteno o a LED il colore può essere percepito in modo differente. Questo fenomeno è chiamato metamerismo.

Per verificarne la corretta formulazione contattare il laboratorio Colore Covema compilando il ticket di richiesta al seguente link Apri ticket